Северный лес

Строительство из дерева по сей день остаётся самым экологичным, не смотря на новые технологии и знания. Веками люди строят, используя древесину как основной материал. За это время накопилось много опыта и наблюдений о различиях и обработке дерева. Частью этих знаний мы с радостью поделимся с нашими клиентами.

При строительстве и отделке мы применяем высококачественную древесину северных лесов, а именно кировского леса. Сосна и ель этого леса давно зарекомендовали себя как надёжный строительный материал среди профессионалов за счёт особых качественных отличий такого леса. Причина великолепных свойств северного леса кроется в климатических условиях, в которых произрастают деревья. Суровый климат этих широт буквально закаливает стволы деревьев, придавая им исключительную прочность, год за годом.

Всякий знает, что возраст деревьев можно определить по годичным кольцам на поперечном срезе ствола. Эти кольца образуются только в тёплое, весенне-летнее время года, и продолжают расти на протяжение всего вегетационного периода. Клетки ствола делятся от середины к периферии ствола, в результате чего дерево прибавляет в диаметре год за годом. Чем дольше тёплое время года в полосе произрастания леса, тем быстрее дерево вырастает до размеров бревна, годного для строительства.

Но что происходит в районах, где лето не так богато на солнечные дни, а почва прогревается лишь на короткий период? Всё то же самое, только темпы роста дерева из северного леса гораздо ниже. Клетки образуют более тонкие волокна древесины, которые в свою очередь, плотнее прилегают друг к другу. Именно эта особенность произрастания даёт древесине больший запас прочности и стойкости. Т.е. дереву чтобы вырасти до тех же размеров, что и его южному собрату, нужно больше лет. Многолетняя закалка суровым климатом так же положительно сказывается на способности древесины сопротивляться неблагоприятным внешним условиям и противостоять вредосному влиянию паразитов и грибков. Именно по этим причинам мы используем древесину северных лесов.

Если вы планируете построить дом или баню в короткий срок, компания «Строй-Лидер НН» выполнит строительство качественными материалами и умелыми руками. Порядок сотрудничества с нашими клиентами позволяет избежать подводных камней на этапе консультаций и пройти необходимые согласования в срок.